Обращение главы

Уважаемые пользователи сети Интернет!

Добро пожаловать на официальный сайт нашего района. Я уверена, что на этом веб-ресурсе вы сможете получать оперативную и полезную для вас информацию.
 
 Глава Чесменского
муниципального района
Жморщук Татьяна Васильевна
        

  

Календарь

[Версия для печати]

Оперативная обстановка в районе в 2017 году характеризуется следующим образом. Количество зарегистрированных в районе преступлений снизилось и составило 331 против 340 в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, что на 9 преступлений или 2,6 % меньше. При этом показатель раскрываемости преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился и составил 85,4 %, против 81,5% в 2016 году, количественно - на 30 преступлений больше. Не раскрыто в текущем году 47 преступлений, против 66 в прошлом году.

Анализ структуры преступности в районе свидетельствует, что по прежнему, преобладающую часть зарегистрированных преступлений образуют хищения чужого имущества, которых совершено 122 (в т.ч. 7 кражи из жилища, 0 грабежей, 0 разбойных нападений), что составляет 37,7 % от общего количества зарегистрированных преступлений. Общий ущерб, причиненный хищениями, составил около 2 миллионов рублей. Раскрыто 69,7% данных преступлений, против 66,9 % в сравнении с АППГ, в количественных показателях – не раскрыто 36 против 44 хищений.

В отчетный период число особо тяжких преступлений посягающих на жизнь и здоровье человека снизилось на 1 преступление. Всего особо тяжких преступлений зарегистрировано 3, против 2 в прошлом году.

Число тяжких преступлений в районе снизилось с 30 в прошлом году, до 24 преступлений в 2017 году, раскрыто 86,4% против 83,3% в АППГ.

Преступлений средней тяжести зарегистрировано 81 против 110 в прошлом году, раскрыто 76,3% против 63,6% за прошлый год, преступлений небольшой тяжести 223 против - 198 в прошлом году, раскрыто 88,2% против 91,3%; снизилось количество поджогов с 3 до 2, раскрыто 0, в прошлом году -0%. Преступлений экономической направленности 11 против 14 в прошлом году, в том числе коррупционных преступлений 6 против 7 в прошлом году, взятка 2, в прошлом году -3.

Уровень наркопреступности в районе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизился и составил 8 преступлений против 9, раскрыто в процентном соотношении 100 % и 80% соответственно.

Традиционно, в свете принимаемых в Российской Федерации мер по борьбе коррупцией, особое внимание правоохранительными органами района в текущем году уделялось вопросам противодействия коррупционным преступлениям. В результате совместных усилий оперативных служб и следственных органов в районе выявлено 6 преступления коррупционной направленности, что ниже на 1 преступление, чем в прошлом году, по количеству уголовных дел направленных в суд, этот показатель составил 5 уголовных дел.

За 2017 год прокуратурой района выявлено 72 нарушения в сфере уголовно-правовой статистики. По результатам выявленных нарушений прокурором в правоохранительные органы района внесено 29 мер прокурорского реагирования из них: 4 информации, 1 представление и 24 требования.

Прокуратурой района в СО по г. Троицк СУ СК РФ по Челябинской области прокуратурой района выявлено 13 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района приняты 4 меры реагирования. В СО по г. Троицк СУ СК РФ по Челябинской области по выявленным нарушениям в сфере уголовно-правовой статистики прокурором района в адрес руководителя внесено одно требование и три информации. Указанные меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности должностные лица СО по г. Усть-Катав СУ СК РФ по Челябинской области не привлекались.

Прокуратурой района в ОМВД РФ по Чесменскому району Челябинской области прокуратурой района выявлено 50 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики.

По выявленным нарушениям в сфере уголовно-правовой статистики прокурором района в адрес начальник ОМВД РФ по Чесменскому району Челябинской области внесено всего 22 меры прокурорского реагирования, из них одно представление, и 21 требование. Указанные меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности должностные лица ОМВД РФ по Чесменскому району области не привлекались.

Прокуратурой района в Чесменском РОСП выявлено 8 нарушений в сфере уголовно-правовой статистики.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника Чесменского РОСП внесено два требования. Требование прокурора рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности должностные лица Чесменского РОСП не привлекались.

Прокуратурой района в ОД в г. Троицк ПУ ФСБ РФ по Челябинской области прокуратурой района выявлено 1 нарушение в сфере уголовно-правовой статистики.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой района в адрес начальника ОД в г. Троицк ПУ ФСБ РФ по Челябинской области внесена одна информация. Информация прокурора рассмотрена и удовлетворена, к дисциплинарной ответственности должностные лица не привлекались.

Прокуратурой района в ОНД № 7 УНДиПР ГУ МЧС РФ по Челябинской области нарушения в сфере уголовно правовой статистики не выявлялись. Меры прокурорского реагирования не применялись.


Заместитель прокурора района юрист 1 класса  А.Н. Калинин

 

 


Дата публикации: 31 декабря, 2017 [11:11]
Дата изменения: 30 марта, 2018 [11:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.